Ausführlicher Energiecheck

Genauere Ermittlung und Bewertung der spezifischen Verbrauchszahlen:

Allgemein
Verbrauch

Vorrat altes Jahr + Lieferungen - Vorrat neues Jahr

1 Ster = 1400-2000 kWh
Schnitzel = 700-1000 kWh/m3
So-Kollektoren 400 kWh/m2

Boiler, Wärmepumpe, Heizöfeli

Bezugsgrösse – Gesamte Energiebezugsfläche (EBF) die beheizt wird

Am Gebäude aussen gemessen,
Geschosshöhe > 3 m entsprechend aufrechnen
Bsp: wenn Hotelhalle 4.5m hoch, EBF mit 1.5 multiplizieren

wenn nicht im Hotel inklusive

z.B. Personalhaus, Appartemente etc.

Fläche wird im Hintergrund automatisch verdoppelt wegen hohem Verbrauch !

Saisonkorrektur
Klimakorrektur
Verbrauch

alle Zähler ohne Wärme

Wird selber Strom produziert, Gas/Dieseltreibstoff hier eintragen

1 Ster = 1400-2000 kWh
Schnitzel = 700-1000 kWh/m3
So-Kollektoren 400 kWh/m2

Umsatz
Korrekturen
Bsp. - Flachwäsche extern, verbleibt ca. 40% intern - wenn auch 100% für zweites gleich grosses Hotel, dann 200% eintragen
Energie pro Dienstleistung

sofern Daten Vorhanden, evtl. diese schätzen

sofern Daten Vorhanden, evtl. diese schätzen

sofern Daten Vorhanden, evtl. diese schätzen

sofern Daten Vorhanden, evtl. diese schätzen

sofern Daten Vorhanden, evtl. diese schätzen